Говядина в духовке по-бургундски

Говядина в духовке по-бургундски была названа так, потому что на родине этого рецепта во Франции, блюдо готовят с использованием бургундского вина.
Для приготовления говядины в духовке по-бургундски нам понадобится:
1 килограмм говядины, 2 морковки, 2 луковицы, 2 стакана красного вина, 4 столовых ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 банка консервированных грибов, 50 грамм сливочного масла, пол чайной ложки молотого черного перца. 1 лавровый листик, 3 столовых ложки измельченной петрушки, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.


Перейдем к приготовлению говядины в духовке по-бунгурндски:
1. Нарезаем говядину кубиками. Измельчаем чеснок.
2. В отдельной миске смешиваем муку, соль и молотый перец.
3. Обваливаем кусочки говядины в смеси из муки
4. Растапливаем сливочное масло в большой сковороде
5. Выкладываем обвяленные кусочки мяса на большую сковороду и жарим до золотистого цвета
6. Выкладываем говядину в форму для выпечки.
7. На сковороду на которой жарилась говядина, выкладываем нашинкованную морковь, чеснок и лук. Тушим на протяжении 5-10 минут и добавляем вино, лавровый лист, петрушку и маринад от консервированных грибов.
8. Подготовленную жидкость выливаем в мясо. Посуду для выпечки накрываем крышкой и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на примерно 2,5 часа.
9. Затем добавляем грибы. И запекаем еще на протяжении полчаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Back To Top