Пирожные «Банкоко»

Пирожные «Банкоко» это простой рецепт очень вкусного угощения. Готовятся они очень  просто и легко.
Нам понадобится:
Тесто: 100 грамм сахара, 1 яйцо, 80 грамм сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, 200 грамм муки, щепотка соли.
Начинка: 3 банана, 2 яйца, 180 грамм кокосовой стружки, 70 грамм сахара, немного молока, ванилин.
Перейдем к приготовлению пирожных “Банкоко”:
1. Растапливаем сливочное масло. Сахар взбиваем с яйцом и добавляем в растопленное сливочное масло.
2. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем муку постепенно в массу с растопленным сливочным маслом. Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но это не значит, что нужно добавлять в него много муки.
3. Тесто раскатываем прямоугольником, чтобы толщина была где-то 6-7 миллиметров.
4. Раскладываем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Пока тесто печется, мы приступаем к приготовлению начинки для пирожных “Банкоко”
1. Кокосовую стружку смешиваем с ванильном и сахаром, добавляем яйца и тщательно смешиваем. Если масса получается сухой, добавьте немного молока, но так чтобы она не стала слишком жидкой.
2. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками миллиметров по 7.
Готовый корж вынимаем из духовки и сразу же (не ждем, пока он остынет) укладываем на него банановые кружочки, немного вдавливая их в корж. Равномерно распределяем сверху кокосовую массу, закрывая всю поверхность коржа полностью
Ставим в духовку еще на примерно 20-25 минут.
Готовый корж остужаем и нарезаем на небольшие прямоугольники.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Back To Top