Спагетти карбонара с курочкой и шпинатом

Хотите побаловать своих близких вкусненьким блюдом? Приготовьте им спагетти карбонара с курочкой и шпинатом! Это самая вкуснейшая паста, из которых я когда-либо пробовала.
Для приготовления вкусных спагетти карбонара с курочкой и шпинатом нам понадобится: 1 упаковка спагетти, 1 большая куриная грудка, пол стакана жирных сливок, 3 желтка, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стакан мелко порезанного шпината, 150 грамм бекона, 2 зубчика чеснока, пол стакана сушеных помидор, щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, 1 стакан Пармезана.


Перейдем к приготовлению спагетти карбонара с курочкой и шпинатом:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до слегка недоваренного состояния.
2. Поместите спагетти в дуршлаг, чтобы стекла вода (но не выливайте всю воду, в которой варились спагетти, а оставьте один стакан той воды)
3. В отдельной небольшой миске взбейте сливки с желтками.
4. В сковородке нагрейте оливковое масло и добавьте бекон. Готовьте его на сильном огне в течение 4 минут. Хорошо помешивайте, чтобы  не пригорело.
5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 1-2 минуты.
6. Затем добавляем нарезанный шпинат и курица. Готовим еще около 5-6 минут.
7. Затем добавляем спагетти и уменьшаем огонь к минимуму, не забываем постоянно помешивать. И готовим еще на протяжении 2 минут.
8. Добавляем водичку, которая осталась после варки спагетти, сухие помидоры и сливки с желтком. Всё тщательно перемешиваем. И убираем спагетти с плиты.
9. Высыпаем Пармезан и немного мускатного ореха на спагетти. Перчим, подсаливаем.

И всё! Спагетти карбонара с курочкой и шпинатом готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Back To Top