сугудай из скумбрии

готовим сугудай из скумбрии к праздничному столу


Сугудай из скумбрии ценится как закуска к праздничному столу. Название «Сугудай» — сугудать — (есть свежую рыбу) происходит из энецкого языка.  До европейской части снг дошло множество синонимов названия —
Саламур, Сагудай и рецептов.

  Делюсь рецептом приготовления маринованной скумбрии, хотя можно это блюдо делать из любой рыбы. 
  Самое главное что закуска всегда получается замечательно! А попробовать можно уже через несколько часов. Все пропорции ингредиентов подобраны идеально на мой вкус и взгляд. Кроме этого, такой способ засолки рыбы очень прост, быстр и не затратен.

Сугудай из скумбрии на праздничном столе
Сугудай из скумбрии на праздничном столе

  Для приготовления этого рецепта сугудая из скумбрии я использую следующие ингредиенты:   

  • Собственно сама скумбрия — 2 штуки покрупнее и пожирнее.
кусочки скумбрии
кусочки скумбрии
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 мл (пол стакана) масла,
  • 100 мл (пол стакана) 9% яблочного уксуса,
  • стакан кипяченой воды,
  • приправы — зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, кориандр.

  Теперь перейдем к самому процессу приготовления блюда — Сугудай из скумбрии:

 Все очень просто! Нужно взять 2 жирных, крупных, свежих скумбрии без головы, отрезать хвосты. Нарезать рыбу равными кусочками! Взять миску в которой мы будем приготавливать рыбу. На дно миски выложить кусочки скумбрии и посыпать их перцем, сахаром и солью. Сверху уложить слой лука нарезанного кольцами и укроп с петрушкой. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.  Смешать чистую воду с подсолнечным маслом и уксусом. Полить рыбу нашим маринадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Сугудай из скумбрии в маринаде

  Через часа 3 можно нашу рыбу — сугудай из скумбрии можно начинать пробовать! Очень рекомендую промариновать дольше и подать сугудай к праздничному, новогоднему столу украсив кружочками лука и зеленью 
потому что это блюдо — незаменимая закуска!

Приготовьте так скумбрию

 Приятного аппетита! С наступающими праздниками! Если понравилось, поделитесь рецептом!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Back To Top